• 欢迎光临安阳市旅游局政务网!
  • 今天是:
  • 安阳旅游资讯网
本市新闻
您现在所在位置:首页 > 政务动态 > 本市新闻

乐游古都 不虚此行

[ 时间:2018-05-04 点击:516 ]



 
——“五一”小长假我市旅游市场见闻
 

 

万泉湖“水上飞人”表演

 

 

 

游客参观殷墟宫殿宗庙遗址“明星”甲骨碎片

□记者  李 阳  文/图

    5月2日,记者从市旅游局获悉,“五一”假期我市旅游市场供需两旺,各景区游客络绎不绝,祈福赏花、庄园文化、殷商文化与自然风光、乡村踏春游线路备受欢迎。假期3天,全市共接待游客104.07万人次,同比增长14.24%;实现旅游收入7.45亿元,同比增长14.97%。游客出行呈现增长趋势,“全域旅游、优质旅游”品牌建设成果进一步显现,充分展示了我市旅游良好形象,各景区也增加了许多新亮点。“五一”期间,我市没有接到重大旅游投诉案件,没有发生旅游安全生产事故,全市旅游市场平稳运行、秩序井然。

    壮美天河再上央视

    壮美的风景、优质的服务自然会吸引八方游客不远万里赶来。“五一”国际劳动节当天,我市红旗渠景区再上央视《中国此时此刻》直播栏目,从航拍、高点等角度俯瞰巍巍太行山,向全国人民展示红旗渠的精神魅力。

    “五一”小长假,红旗渠景区人气持续火爆,营业收入较去年同比增长44.78%,游客数量较去年同比增长60.65%,各项接待工作圆满完成,实现了“安全、秩序、质量、效益、文明”的工作目标,共同营造了温馨舒适、井然有序、安全整洁的游览环境,获得游客点赞。

    “水上飞人”让人叫绝

    “五一”小长假第二天,万泉湖景区传来阵阵轰鸣声、尖叫声、拍掌叫好声,亲水平台四周被游客围得水泄不通——万泉湖上,“水上飞人”正在精彩呈现。水上漫步、喷射上天、飞鱼入水、连续空翻……只见演员脚踩两条水柱,犹如踏上风火轮般,在水上自由舞动,引得游客连连叫绝。

    据悉,为了让游客的“五一”万泉湖之旅更加精彩难忘,万泉湖景区特邀国内顶级团队到景区展示“水上飞人”表演。这是一种新型的水上极限运动项目,使用的是一种叫“喷射式悬浮飞行器”的装置,也称为“喷水飞行背包”,极具观赏性和刺激性。

    志愿服务周到暖心

    “五一”小长假期间,为营造良好的旅游秩序,提升服务品质,进一步深化国家级文明景区创建工作,红旗渠、殷墟、羑里城等景区大力开展“文明旅游”志愿服务活动。志愿者分散在景区各个关键地点,用笑容诠释着爱心,用热忱服务着游客,用实际行动诠释着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,努力为游客营造安全和谐、文明有序的旅游环境。据统计,“五一”小长假,我市有1000余名志愿者放弃休息,以饱满的热情投入各景区的服务工作,守护着游客的快乐与平安。

    节日期间,我市各类旅游咨询服务平台运行良好,安全保障措施到位,应急预案准备充分,实时监测反馈机制高效运转。通往景区的主要公路通行顺畅,没有出现长时间、大规模的交通拥堵现象。各大景区接待工作准备充分,秩序井然,安保、监测运行良好。通过全市旅游管理部门和旅游企事业单位的共同努力,广大市民和游客度过了一个愉快、充实、平安的假期。


版权所有 安阳市旅游局  地址:安阳市文明大道东段安阳旅游报业大厦
全国服务热线:12301 备案号:豫ICP备14000453号-2  技术支持:青峰网络 免责声明
 

豫公网安备 41050202000131号